Из-за острова на стрежень...

          «Но светлый образ из пучины
           Поэту озаряет путь»
          [автор: Александр Тимофеичев Александров/Свет(Фет)]
          [название "Жизнь поэта"]

***

Сияет образ из пучины
Любимой, той, что Разин кинул
За борт в коварные глубины...
Не даром помнят все мужчины
Про песенку одну.

А бабы глупые иные,
Мечты лелея неземные,
В челны садятся расписные...
На стрежне полетят, дурные,
В опасную волну!
 
***




.


Рецензии