Старик

Стоял на паперти старик
С протянутой рукой
Сутулый ростом невелик
Стоял поникшей головой

На корку хлеба он просил
Голодный старый и больной
Держался из последних сил
К стене прижавшись спиной

Из глаз седого старика
Катилась горькая слеза
Тряслась слабая рука
Хотелось хлеба и тепла

Вокруг него народ сновал
А он стоял и слезы лил
Ни кто копейки не подал
Просить совсем не стало сил

Народ не видел его боль
Что стар и голоден старик
И что потрепан он судьбой
И к унижению не привык

Себя он вспомнил молодым
Любил и был любим
Как быстро старым стал седым
Остался он совсем один

В мир иной ушла жена
В тягость детям стал
Бога он молил его забрать
Что бы больше не страдал

Вот так лишился он всего
До нитки обобрали дети
Он превратился в существо
Так получилось-он и не заметил ......

Не обижайте люди стариков
В жизни им пришлось несладко
А им то нужен лишь покой
И чтоб не плакали  украдкой.


Рецензии