Страницы книг прочнее костяка...
Страницы книг прочнее костяка
Способны долговечно сохраниться.
Существованья след наверняка
Останется стихами на странице.
Прочтет ли кто-то или не прочтет, –
В конечном счете, разве так уж важно?
Когда однажды смерть предъявит счет,
Ответ лучшим станет лист бумажный.
Уже ни зачеркнуть, ни отменить,
Ни просто уничтожить невозможно.
Строка – путеводительная нить,
А книга – для судьбы приют надежный.
Так и ведется жизнь моя пока
(И пусть еще какой-то срок продлится):
День изо дня – точь-в-точь к строке строка,
И не истлеют в памяти страницы.
21 июня 2014
Свидетельство о публикации №120062504415