Я не жалею ни о чём!

Я родилась в годы войны,
В годы суровые, лихие,
Тяжёлые для детворы,
И для родителей – плохие!

Я чётко помню первый класс
В той школе, где училась,
Куда пришла я первый раз!
Я школою – гордилась!

Учительницу свою помню,
Её лицо, причёску, речь.
Она была добра, спокойна,
Учёбой всех могла увлечь!

Про школу среднюю – писала,
Рассказывала обо всём!
Я со слезами вспоминаю,
Не забываю о былом…

По жизни шла своей дорогой,
Дорогой честной и прямой!
В те годы все такие были,
И Родина была – родной!

Немало грусти и печали
Пришлось тогда перенести!
И жизнь такая непростая,
Но слёзы были не в чести!

…Я не жалею ни о чём
И вспоминаю всё, что было!
Мне хочется, чтобы и впредь
Я в памяти всё сохранила…

29.05.2020 г.


Рецензии