Чего хочет женщина? Размышления...

(268!)

О мужчинах я уже размышляла.
А теперь настал черёд и для женщин.
Много мыслей в голове пролистала.
Оказался мой анализ - сложнейшим...

Что же женщины хотят от мужчины,
От любви, от жизни? Как это сложно...
В размышлениях, до жути рутинных,
К середине лишь дошла осторожно.

Ведь у женщины - играют гормоны
Роль заглавную и всё усложняют.
К неустойчивости женщины склонны.
А чего хотят - и сами не знают...

Общепринятое - нежность, внимание,
Верность, преданность, забота и дети.
Психо-выбросов её - понимание.
Быть единственной на всём белом свете.

Быть желанною - в любом настроении,
Без мэй-капа, даже с весом излишним.
Не смотря на чудеса в поведении -
Быть их музой, быть родной и не лишней.

Уважения, достоинств признания.
Статус в паспорте - заглавной строкою.
И в момент, когда души выгорание -
Сострадания, поддержки, покоя.

О доходах размышлять - не желаю.
Не считала никогда, что мужчина,
На себя "хомут-СЕМЬЯ" надевая,
Должен сдохнуть, но тащить в дом - машину,

Дачу, шмотки и путёвки на воды,
Злато-сЕребро и прочие блага.
Я считаю, что "мужчиньи доходы",
Быть должны чуть-чуть вперёд на пол шага.

Что ещё..? А ничего... Середина.
Разве всё, что было сказано выше,
Для себя желать не может мужчина?
Почему мы их желанья не слышим?

Может я не полноценная баба
И мужской гормон во мне побеждает..?
Нет... я женщина. Иду по ухабам.
Та, что жизнь свою врачует, латает.

Сорок пять - уже почти половина...
Знаний много... Можно что-то исправить.
На себя хочу "примерить мужчину",
Чтоб понять его. И рядом оставить.

P.S.
Но в одно я верю твёрдо и свято -
Всё, что мы так беззаветно желаем,
(Здесь и чувства, и признанье, и злато...)- 
Лишь В ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ, в дар получаем.

 


Рецензии