Выход

Приснись в затмение дня...
В одно бельма мгновение.
В уставшие глаза пролей
один лучик надежды.
Возможно удел твой...
Ах, дорогой, мой Вася.
Ласкать спиною забор..
бутылью опоясан.
Наверное хозяйка - мама - тетя
та Дуся и не ждет... что вновь придет тот свет,
какой - то он другой.
Быть может факультет...
навеки за заслуги...
признает доктора наук,
ах в жизни был не нужен...
Что глядь и он трясется где - либо и,
"Не так!"
Так много знать о мире
лишь дабы света не повидать...
Достойно ли вояки в своем чужом мундире
воззрится вновь в ту маску...
в которой нет и дырочки..
для света иль для слез?
Ах, малые сколь дети...
Как долго это ждали.
Те тысячи декад до вас...
Летами прозябая в подземельях.
Неужто это верно...
Наверное, что врет?
Но вот же свет надежды
явится в первый взлет.
Лишь точки полоумия.
Лишь люди на тот свет...
Не надобные в мусор..
Быть может кто из вас поймет?
Ах, человек обычный...
Столь серый твой он зов.
Ты знал мечтать отдушиною...
Ты звал ведь этот полет?

Так станем же, мы сестры...
Восстанем рядом, братья.
И нечего стесняться уж.
Настала пора слепнуть массово.
Когда грядет затмение...
Когда в нем тысячи тонут.
Ты протяни лишь руку, а не круг.
Тогда.. ты всё поймешь.


Рецензии