Русская славянка
В стихах сказал Некрасов обо мне,
Что я бесстрашна и, как истая славянка,
В избу войду, горящую в огне.
Со скачущим конём я тоже справлюсь,
И от огня спасу, и от беды.
Возможно, что я вам совсем не нравлюсь...
Но говорят, с лица не пить воды.
Скорее прохожу я мимо,
Услышав, как судачат обо мне.
Суровой быть могу, неумолимой,
От гнева загораясь, как в огне.
Но не останусь никогда в сторонке,
Мольбу услышав или боли крик,
И брошусь защищать ребёнка,
Когда его обидит озорник.
Простая женщина и верная супруга,
Обыкновенная и любящая мать,
В беде я не оставлю друга,
За честь его я стану воевать.
Я по рассказам помню, нас спасая,
В сорок втором погиб на той войне
Мой дед. И, словно оживая,
Характер свой передаёт он мне.
Я женщина простая, я - славянка,
Тиха, скромна и вежлива всегда.
Но имя гордое ношу я, - россиянка,
Ничьей рабой не буду никогда.
Живу с надеждой, верую в удачу!..
Воспряну я, как Феникс из огня!
Ни от обиды, ни от боли я не плачу.
Я - русская! Не покорить меня.
Свидетельство о публикации №120062504319