Сказочный полёт

Много слов….. ты не любишь слова,
От них, у тебя болит, голова,
Ты всегда малословен, по сравненью со мной,
Ну что поделать, родилась такой!
Послушай, что я сейчас расскажу,
Может, позже кино… покажу!
…………..
Знаешь, в тот мир, в который я попадаю,
И с Мечтою в обнимку летаю-
В нём такое множество разных сюжетов-
Он так прекрасен, как раз для поэтов!
Тебе, к сожаленью, его не понять,
Тем более, в сердце своё не принять…
А мне так хочется тебя туда привести,
Показать, как можно Силу свою обрести,
Стать снова самим собой,
каждый из нас при рождении
Обладал этой Силой, в единстве со своею Душой…
Это так здорово- скользить по мирам,
Быть на Земле и одновременно летать ТАМ…

Оттуда приходят герои для новой сказки,
Они требуют  рассказать о них детворе,
Помнишь, в детстве читали про  Златовласку?
Она сидела на скалах, в воде,
Её длинные волосы по волнам скользили,
Эльфы и феи ей гребни дарили,
Она проводила гребнем по своим волосам,
Сказки, рождаясь, уплывали по адресам
Кудесников, магов, волшебников слова,
Не смейся,  смешного тут нет ничего такого!

А ещё помнишь, как Ангел коснулся тебя и меня крылом?
И …дальше, что случилось потом?
Говорить стали в рифму! Это назвали когда-то «стихи»…
Только мои, как искры на небе, легки,
А твои… тяжелы,  в них много всего, ни о чём…
Вот и думай- как нам жилось бы с тобою вдвоём?
Покидать нет желанья  Королевство прекрасных Грёз,
А тебе- оставаться в туманах реки ,
Слушая плеск волны и бормотанье берёз…..
Без чувств, без любви, без желаний….
Без будущих встреч и… свиданий…..
Немножко от этого грустно, но мы оба уже взрослые,
Значит… справимся, для этого сюда и посланы…..
Удачи  в дальней дали…тебе и мне…
каждому- в своей, ставшей привычной уже, стороне………

А что про Любовь? Ты же об этом хочешь узнать?
Она всегда помогает мне….в Пространстве Фантазий летать…(!)

июнь 2020г
G.T.


Рецензии