Когда уйдём со школьного двора...

Когда уйдём со школьного двора    
И будем думать:"Наконец, Свобода! 
Во все концы открыта нам дорога!
И будет лучше завтра чем вчера".

Но лишь пройдет совсем немало лет
И жизнь закрутит бременем пленяя
То вознесет, то низко так роняя,
Захочешь взять обратный ты билет.

Но там полно уже совсем других
Растут, как вы, мечтая о Свободе,
Надеясь жить при правильном подходе
Своим умом, а не подсказкой книг.

Пройдет еще не очень малый  срок
И приспособившись ко взрослой лиге,
Начнем ценить, читая жизни книги
Вот, наконец то, выучен урок.


Рецензии