Жизнь нас многому научит...

Жизнь нас многому научит,
Носом тыкая в ошибки...
От того мы только круче,
Шире на лице улыбки...

Ну, а сами мы частенько,
Наступаем вновь на грабли.
По лбу черенком маленько,
Больно, словно кто-то саблей.

Все мы умны, правда после,
Научить готовы даром.
Сами не умнея вовсе,
Опыт рассыпаем с жаром...

А потом, как не бывало,
Повторяем снова, снова...
Тупо с самого начала,
Лоб сияет от обновы.

Не исправит нас, горбатых,
Жизнь уроками без пользы.
Нищетой иль блеском злата,
Толку нет, коль путь наш скользкий...


Рецензии