Полночь Полярного дня

Я видела чудо, я видела это!
Затоплено небо Божественным Светом!
Из облачной ткани огромные крылья
Над ярким закатом взлетели всесильно.

В движении их нежный блеск перламутра
Как будто манил не дозревшее утро.
Потом, не дождавшись рассвета немножко,
Они обратились небесной дорожкой…

И ввысь устремляясь, летело земное,
Забыв о печалях в объятиях покоя.
25.06.2020
Фото из личного архива.
Удивительный "закат" в Мурманске 23 июня, хотя "закат" - громко сказано, потому что солнце просто скрывается на пару часов за сопкой и снова восходит, продолжая свой неусыпный путь.


Рецензии