Мадонна-мать

Любая дева-грешница  - святая,
Когда она ребёнка родила.
Над нею словно Ангелы летают.
Её любовь красива и светла.

Она защищена от всех пороков –
Мадонна-мать с младенцем на руках.
Ведь грех ей служит праведным уроком.
А жизнь, как полноводная река.

Известно, в речку не заходят дважды.
По мостику же можно перейти.
В поток бурливый бросилась отважно,
Себя ребёнком от грехов спасти.

Теперь в неё попробуй бросить камень.
Она чиста пред Богом и людьми.
Мадонна-мать, воспетая стихами,
Младенцу подарившая весь мир.


Рецензии