Что будет, то будет...

***
Что будет, то будет. К чему в безысходность
Ронять золотые, как солнце, слова?
Я крепну в борьбе за свою инородность.
Ещё не скатилась моя голова

Печальным уродцем за край эшафота,
Как падали тысячи светлых голов,
Единственной мыслью сразивших кого-то
В немытой истории мрачных веков.

Им так же, как мне, не прощали свободы,
Их жгли на кострах и душили в петле.
И я сомневаюсь, что долгие годы
Я буду в короне ходить по земле.

Есть «добрые люди». Они развенчают
Мой Храм и припишут любые грехи,
Но, в них обвиняя, они назначают
Высокую цену за эти стихи.

Один только взмах. И удар. И частица
Меня – безтелесная – смоет позор,
Бросая в толпу, на жестокие лица,
Мудреющий и всепрощающий взор.

И лишь на мгновенье – как будто спросонок –
Нарушив мертвеющую тишину,
Заплачет накормленный грудью ребёнок,
Слезинкой мою искупая вину.

2003


Рецензии