Тот, кто по лезвию бритвы...

Тот, кто по лезвию бритвы
Всю жизнь проходит с улыбкой,
Будто бы в зале бальном
Танцует вальс гениальный,

Он победителем станет.
Чего это стоит знает
Лишь сам, когда по ночам,
Не спит, взывая к Богам,

Обратившим своё вниманье,
Ведь полон очарованья.
Вечные слышит насмешки -
Глупец и клоун потешный,

Вишь ты, чего удумал -
Жизнь и так коротка,
Лежит непосильным грузом,
А он ещё в облака,

Хочет прожить как ангел,
Пёрышки не замарав.
Не выйдет. Ну ка, пожалуй.
В запасе тыща расправ.

Мечтают, чтобы упал,
Разбился и больше не встал,
И всё ж с замиранием сердца,
Ловят его движенья.

Заходит на новый вираж,
Замер во тьме бельэтаж,
Кто с восхищеньем, кто зло,
Ждут и ... вновь повезло!

"Не остановишь - прыток",
Рождественских стая открыток
Стекается как река.
Так вера его глубока.

На кромке мечты удержаться
Она помогает остаться
Одним из немногих, изб'ранных,
Не верных, но постоянных.

Точных, непредсказуемых,
Не подлежащих, сказуемых,
Из тех, кому Бог диктует,
Кого всю жизнь испытует

И посылает в пекло,
Чтоб стало и там светлей
Чтоб вынес ещё живых,
И покарал нерадивых.

За это берут на мгновенье
Из ада в "нездешний сад",
Чтоб отдохнул и дальше
По лезвию шёл в ад.


Рецензии