Бал - сновидение. Вместо вальса

            Посвящается Вест-Баденской
                магнитной аномалии
 
Как жидкое золото плещется бал...
Шампанское - пеной поверх хрусталя.
Загадочный вечер полмира собрал
Меж древних дубов и уютных полян.

Здесь шумное время летит как стрела,
Здесь духи с живыми на равном счету.
Великие души - источник тепла,
Далекие судьбы - как лед на мосту.

       Меня в этом месте застала гроза.
       Я брел, отвечая на трудный вопрос,
       Но встретил улыбку в зеленых глазах
       Средь моря веснушек и рыжих волос.

       И кварц задрожал в электронных часах,
       И лампа подсветки зачем-то зажглась,
       И компас зашкалил, стекло разбросав,
       И стрелка, вращаясь, на юг унеслась.

И мы закружились в закатных лучах,
Под музыку призрачных труб и альтов.
И выросли крылья у нас на плечах,
И в небо умчаться был каждый готов.

И звездные дали вдруг стали близки,
А яства и вина - волшебно вкусны.
И все, кто с ума посходил от тоски,
В сознанье пришли с окончаньем весны...

    ...Ах, в жизни чудес - что воды в решете.
       Уж лучше б подобное не вспоминать.
       Но я, закрывая глаза, в темноте
       Кружусь, повторяя опять и опять:

       "Ну что ты, любимая, я не устал.
       Я просто доволен изящной игрой..."
       Как жидкое золото плещется бал,
       Купаясь в закате над Лысой горой...


Рецензии