Вот и рад люд короткому лету

По дороге идут чьи-то ноги
А от леса идут чудеса
От тетради бегут одни строки
А от сердца любви полоса

А от дождичка-серые тучи
А в позёмке лишь пар от реки
А у гор подъемы всё круче
А под ними растут лопухи

А в Финляндии чистые воды
А на море плывут моряки
А Господь не жалеет погоды
Для него знойный день пустяки

Вот и рад люд короткому лету
Загорает у самой реки
Хорошо и юнцу и поэту
Даже в радость поют петухи...


Рецензии