Обернись

Из пореза на руке
льётся путь мой. Как к реке
в вечер движется взор твой,
так я движусь за тобой.

Ты искала, ты звала
день и ночь. И я пришла —
по следам среди людей
пламя привело свечей:

чёрной, красной, золотой, —
камень, вложенный в ладонь,
да звук флейты на ветру.

Ты теперь развеешь мглу,
что цветёт в моей душе.
Обернись.
Я здесь уже.


Рецензии