Не избежать

От признания тьмою, Носителю Света не уклониться 

Поношений и огорчений не избежать 

Постоянно он в бездну будет тесниться 

Но однако от страха не будет дрожать 

 

И поставят служители зла, вокруг него стражу 

И замкнут цепи мраком, что не разорвать 

Но стрелою огня, по ним, Я не промажу 

Не позволю твоё восхождение им прерывать 

 

Если ты не прервёшь его сам, своим небреженьем 

Но давно небреженье своё на огне ты спалил 

Ибо выбрал вести неустанно ты с тьмою сраженье 

И прельщения бездны, ты все отклонил 

 

Потому, от признания тьмы, тебе не отклониться 

Поношений и тягот в Пути, не избежать 

Но не смеешь во Мне, восходящий, ты усомниться 

Ибо вечность тебе будет вся принадлежать... 


Рецензии