Начало осени

168. НАЧАЛО ОСЕНИ

… таблетки соломы стоят на полях,
не проседь, а прожелть листвы появилась
в берёзовых колках на тонких ветвях, –
как редко бывает подобная милость.

Пусть тёплые дни для меня не прошли,
и я ещё крепок, но осень настала;
я руки порой отпускаю устало,
а небо милее участка земли.

Но к югу лететь не получится больше.
К чему сожаленья – останемся здесь.
Смотри, как красиво и как настороже
лежит паутины стеклянная взвесь.

Как тихи рассветы, как небо лазурно! –
живи в благодати – неспешно, легко.
Чего ж от картинки журнально-гламурной
ты хмуришься, старый, вздохнув глубоко?..


Рецензии