Летняя ночь

Уж полночь близится с дыханием рассвета.
Они ведь рядышком в поре июньской лета.
Недолго звёзды блещут и ликуют.
Заря грядёт-и брызнут врассыпную.

Звёзд вьюга подустала, отзвенела.
А соловьи уже взялись за дело.
И наполняют радостью мир вечный-
Восторженно,торжественно, беспечно.

Ночь коротка. Не время нынче дрёмы.
И воздух полон неги и истомы.
Жизнь коротка,как эта лета ночь.
Лишь промелькнёт, и унесётся прочь.


Рецензии