В графском парке бродит осень...
По следам былых аллей,
Между вязов, лип и сосен,
Между чёрных тополей.
Парк прилип к озёрной глади,
Берег вязкий, топь да мель.
Меж собою в парке ладят
Ясень, клён, ольха и ель.
Графский пруд зарос травою,
Скрыт под ржавою листвой.
По ночам в нём кто-то воет,
Голос явно не живой.
В парк дорога - через браму,
Древних башен грозен вид.
Страшный сказ о чёрной даме
Брама старая хранит.
Здесь и я бродил когда-то,
Здесь любил до светлых слёз.
И отсюда конь крылатый
На Парнас меня занёс.
В графском парке осень бродит.
Я сюда ещё вернусь!
А в душе, как и в природе,
Паутинкой тонкой грусть...
11.06.2020
Фото Автора
Свидетельство о публикации №120062503483
С теплом и пожеланием удачи.
Сабрина Ларина 26.06.2020 13:38 Заявить о нарушении
Александр Антарин 27.06.2020 03:23 Заявить о нарушении