Как дворняга Бобик и кот Фантомас парад смотрели

Как дворняга Бобик и кот Фантомас парад смотрели

«Бобик!- дворняге, говорит кот Фантомас, -
Парад для дяди Вовы начнётся через час!
Давай на дерево залезем и поглядим,
Быть может, что с парада и углядим?»
На дерево они полезли: кот, в один прыжок на ветке оказался,
А Бобик, едва за полчаса, по лестнице туда забрался.
Глазеют оба, в ту сторону, откуда грохот танков раздаётся,
И Бобик философски говорит: «Похоже, асфальт везде менять придётся...»
Кот Фантомас в ответ: «Да это же для мэра благодать, -
Бюджет «осваивать» и каждый день, асфальт менять!»
Бобик обиженно: «Уж лучше б мне, на косточку, деньжат немного дали!»...
Кот фигу суёт ему под нос: «А это вот, друг мой, вы не видали?!»
Бобик испуганно: «А вдруг, щас танк, какой-нибудь, «случаяно» стрельнёт?»....
«Не бойся, Бобик! До нас снаряд не «долетёт!»
«А ежели, у танков все тормоза откажут,
И танки, всей армадой, по мавзолею вмажут?»
«Не беспокойся, Бобик! Дядя Вова, мавзолей прикроет!
Ну а начальника всех танков, - живым уроет!
Ведь он любого, даже в сортире может замочить!
Так что, начальнику танкистов, в случае таком, - не жить!»
Тут самолёты, очень низко и ужасно громко, полетели,
Так что во всех домах окрестных, стёкла «полетели»,
А Фантомаса с Бобиком, волной воздушной, с ветки сорвало,
И метров двадцать, сквозь тополя и липы, пронесло...
Бобик, к земле прижавшись, испуганно лежит,
А Фантомас, дворняге, по -философски говорит:
«Вот видишь, Бобик, какая мощь у наших ВКС?!
Всё сдули на фиг — от земли и до небес!
И пусть враги теперь боятся, к нам сунуть нос!
«Всех сдуем на фиг!» -дядя Вова говорит, - что за вопрос!
А Бобик прохрипел: «А если самолёт, на мавзолей вдруг упадёт?...»
И Фантомас в ответ мяукнул: «Вот счастье то нам «подвалёт!»....


Рецензии