Пионы

У пионов лепестки,
День за днём цвета меняют,
На каре они с тоски,
Ирокеза слили пламя.
.
Головою тяжелы,
Гнутся сблизиться с полами,
То ли друг на друга злы,
То ли не в ладах с таблами.
.
Не спрося, приходит смерть,
Стебель к стеблю прибирая,
Жалко на букет смотреть,
И на новый нет желанья.


Рецензии