Дифирамбы Каспию...

Мерцало море в сонной тишине,
чуть шевелились волны, наплывая,
плескалась я в прибрежной синеве,
себе под нос тихонько напевая.
Вода была солёной и живой,
струилась под ногами и вздыхала,
жила своею жизнью морской,
ласкала моё тело и качала...
В рассветной мгле луч солнца засиял,
рассыпался на тихой водной глади,
и каждый блик в волнах затрепетал,
как фейерверк на праздничном параде.
Почти щенячий ощутив восторг,
я радовалась солнцу и погоде,
кричали чайки в голубой простор,
как дифирамбы Каспия природе.
Светило затопило всё вокруг
в волнАх дробящимся и ярким светом,
ликующим! И высветило вдруг
на дне морском заметные монеты.
Их было много из различных стран,
позеленевших, медных, золотых –
примета, чтоб вернуться в Дагестан.
Я, уходя, добавила своих…


Рецензии
Написано просто прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   25.06.2020 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей! Лучшие Вам пожелания! С уважением. Людмила.

Людмила Кормишина   25.06.2020 19:36   Заявить о нарушении