Афоризмы в стихах. 21

Сколь в дурака положишь своих знаний,в его устах в достатке оправданий.

Так мир суров,ты молод и горяч,но годы ведь уйдут и ты хоть плач,и не вернёшь,за злато всего мира,тех дней,которых в жизни не хватило.

Меняются люди от грязных купюр,да так что узнать не возможно,хоть носят костюмы,от знатных кутюр,а сущность и трепетность ложны.

Любая жизнь борьба,судьба злодейка,а мир ристалище забот,всем правит,только лишь копейка,кто скажет иначе тот лжёт.

Чуть станешь к жизни привыкать,беда уж на пороге,а будешь краткий путь искать,здесь и конец дороге.

Не трать напрасно жизни дни и ночи,наш век земной и так всего короче,стабильность ясности,ума и смысла,всё ж перевесят,вздора глупой мысли.


Рецензии
На все случаи жизни. Что ни афоризм, то драгоценный перл. Мудро и красиво. Порадовали, Сергей.
Да не иссякнет вдохновение!

Солнечная Бора   25.06.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Солнечная Бора,я очень рад,что угодил вам,счастья и любви!Сергей Егоров с уважением к Вам.

Сергей Егоров 10   25.06.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.