Сиренью пахла ранняя весна!

Ты в юности был мил, раскрепощённый,
Сиренью пахла ранняя весна !
Не мной - моей подружкой увлечённый,
А я была тобой увлечена !

В поход ходили мы, уху варили,
Луны рожок светил нам как свеча !
Под звёздами о вечном говорили,
Меж песнями  гитарою брынча !

Ты пристально смотрел в глаза ей томно,
Горел костёр, треща у наших ног,
Руки её касался так нескромно,
Искал уединиться всё предлог !

В посадку уходили за дровами -
Хотя была их целая гора,
Намеренно касались головами -
Как молния была меж вас искра !

От ревности в душе моей кипело  -
Как ты ей рвал ромашки на лугу !
Волос её касался то и дело -
Решила - всё ! Так больше не могу !

В одной палатке ночью рядом с вами !
Ваш слышать шёпот - выше моих сил !
Я слёзы вытирала рукавами -
И что со мной - ты даже не спросил !

Сбежала я - как только луч забрезжил !
Петляла долго в травах, камыше -
А ты её в объятьях своих нежил !
И днём вы целовались в шалаше !

Добравшись автостопом - я ревела,
Упав в свою подушку целый день !
Весна в саду цветением кипела
И пахла за окном моим сирень !

25.06.2020.


Рецензии