Корткерос

Как село мне свое описать?
Есть сомнения в этом вопросе.
В общем, мой семисотый стишок
Будет точно уж о Корткеросе!

Непривычно название звучит.
Как из мифов о Греции древней.
А на деле же Коми село,
Чуть побольше обычной деревни.

Корт- железо, а Керос- гора.
Ну с поправкой на произношение.
И забросила нас не судьба,
А обычное распределение.

Август выдался теплый, сухой.
Вдоль села тополя зеленели.
И на сей живописный пейзаж
Мы почти с умилением смотрели.

И такая была красота
В день приезда,ну чисто картина.
Покосившихся изб не видать-
Все укрыто листвой тополиной.

А за речкой луга и стога,
И вода голубей голубого!
Жаль, на речку ходить за водой.
Варианта тут нету другого.

Вот, пожалуй и вся красота
Тут природа, видать, постаралась.
Чтобы нас в первый день не спугнуть,
Приукрасить село попыталась.

А потом налетели дожди.
Бездорожье и грязь по колено.
Бесконечная топка печей,
Коль зажжется сырое полено.

Дом колхозника- старый барак.
Высоко над рекой, над обрывом.
Там зимой замерзала вода.
Дуло в щели при ветра порывах.

Зимовать трудновато пришлось.
Но назад эти годы листая,
Удивляюсь, как выжили мы,
Вовсе трудностей не замечая.

Жизнь катилась своей чередой.
Были заняты все своим делом.
Мы взрослели, старели потом,
А село каждый год молодело.

Много лет миновало с тех пор.
Хорошело село,разрасталось.
И не жаль мне, что вместо трех лет
На полвека я тут задержалась!
          16.12.19г.


Рецензии
А кто его знает, если бы распределились в Ташкент...

Владимир Мусатов 4   25.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
Там бы и осела. Если меня не кантовать, я сама с места не сдвинусь.

Татьяна Уляшева 2   25.06.2020 14:37   Заявить о нарушении
Я это и предполагал. Женщины в основном такие. Раз...и сама судьба!

Владимир Мусатов 4   25.06.2020 18:07   Заявить о нарушении