Мой Прометей

Мой друг - художник и поэт,
Давно уже живет во мне.
Он много спит, не любит свет,
И созерцает в тишине…

Мои глаза – его путь в мир.
Он ими видит и творит,
Сейчас, себе он сам кумир,
Есть что сказать, но он молчит.   

Но, если видит где-то зло,
Коварство, ложь и беЗпредел,
Тогда молчать не станет он
И быть, тогда большой войне…

Он - раскаленный нерв стихий,
Его не тронь - он весь огонь,
Его оружие -  стихи,
Глаголом жжёт он вражью бронь.

Он, как струна звучит на "МИ",
Высоцкого гитарным боем
Взорвать готов он этот мир,
Всех GODov унеся с собою.

И вновь, рождаясь в тишине,
Мой новый мир в себе являя,
И Богом быть, и быть во мне,
Огонь Души воспламеняя...

...Уснул вулкан, погасло жерло,
Застыла магма слёзной лавой.
Земля, укрытая вся пеплом,
Проснулась со вселенской славой.


Рецензии