Нынче донник, лугами, цветёт

Нынче донник, лугами, цветёт!
Жёлтым облаком, весь в кружевах!
По былинке букашка ползёт...
Очень жарко. Пыльца на губах.

А по краю тропы, как оборка -
повиликою, розовый цвет.
Голубыми глазами, с пригорка,
лён глядит, посылая привет.

Пчёлы, роем, кружат над цветами,
а на небе ни облачка нет.
Я любуюсь родными лугами!
Знаю: лучше на свете, их, нет.

Ароматами голову кружит,
стелет под ноги яркий ковёр.
Край любимый! Ты очень мне нужен!
Сердце радуешь, радуешь взор.

В небе синь. И такая истома!
Лето травами - полем идёт!
Я люблю это всё. Здесь я - дома!
Нынче донник лугами цветёт...


Рецензии