Домой пришёл, но не вернулся с фронта

Домой пришёл, но не вернулся с фронта.
Ночами продолжает воевать.
Ведёт он в бой солдат стрелковой роты.
А поле битвы – мягкая кровать.

Не звёзды видит на ночном он небе,
А вспышки пулемётного огня.
Тяжёлый сон его уводит в небыль.
Там рвутся бомбы и горит броня.

Он слышит крик немецкого солдата,
Похожий на собачий громкий лай.
И стоны, что летят из медсанбата.
Как в сердце нож и острая стрела.

Проснётся от внезапной, резкой боли,
Как будто бы в него попал снаряд.
Как будто бы лежит он в чистом поле
Не ночь, не две, а много лет подряд…

Домой пришёл, но не вернулся с фронта.
Вступает в бесконечный смертный бой.
А память отпускает очень робко.
Его уводит в прошлое с собой.


Рецензии