В доме бабушки
Где нет лишнего.
Там дух витает в вышине.
Там каждый обожает ближнего.
Там дедову хранят шинель.
И в доме этом на ночь бабушка
Читает внукам сказки добрые,
Домашних называет "лапушки",
Погладит волосы шелковые
На головах у деток, ласково.
Поправит одеяло с нежностью,
Главу склоняя седовласою,
Целует лобики с прилежностью.
Пойдет, подтянет вес на ходиках,
Снесёт еду "на холодок".
И невзирая на все годики,
Встаёт молиться на восток.
На красный угол, что с иконами.
И так уж восемьдесят лет.
Смирясь пред божьими законами.
И находя на всё ответ.
18.07.16
Свидетельство о публикации №120062502922
Поправьте ..на все...годики
Очень понравилось!
С уважением Александр
Александр Полуев 07.07.2020 09:30 Заявить о нарушении