Крылья

Ах, юность! Кто не пережил
Кипенья чувств и взрыв эмоций!
И без руля, и без ветрил
Летел, подобно иноходцу.

На встречу с милым шла и я.
И думалось, взорвётся сердце!
Там, где знакомая скамья,
Случилось чувствам разгореться.

Мне душно, там, в груди, огонь.
Пылают чувства, будто в топке.
Губами милый только тронь,
Шампанским вылечу я с пробкой.

- Что делаешь, нельзя, не смей!
Нет, не хочу! О, Бога ради!
Но он не слушает, злодей.
Меня он потихоньку гладит.

И я в экстазе, я тону.
Не пережить того блаженства,
И тех восторженных минут,
Когда любимый – совершенство!

Вливал мне в душу сладкий яд.
Лил в мёд дурман и белладонну.
Надела свадебный наряд
И погрузилась в пасть к дракону.

Меня он тянет, как магнит.
Но где же ласковый мой мачо?
Суров и твёрд он, как гранит.
И яд свой под улыбкой прячет.

Я чувств своих не сберегла,
Любовь о скалы расшибая.
Сломались у любви крыла
Она ползёт, но не летает.

Я одолела. Я смогла.
Мои вновь чувства возродились.
И ненависти два крыла
Вскопали яму для идиллий.

Теперь свободной я лечу.
Но всё же, крыльев не хватает
Взлететь по лунному лучу
К воротам чувственного рая.


Рецензии