Буря
А за ним грохочет гром!..
Снова всполох синим кинет
И грохочет вновь дуром!!..
Тучи небо уплотняют
И цепляют за карниз!..
Тучам - нет конца и края
И мамоном низ провис!!..
Глянь-ка: пыль взметнулась: ветер
Невпрогляд несёт клубы!..
Перед бурей - ступор, трепет:
Всё восстало на дыбы!!..
Серо-сизый сумрак стенкой
Сбросить сочево спешит!..
Капель кинул кипу крепких -
Шумно-шелестно шумит!!..
Глянь-ка: с яйца сыплет капли!,
Но вдруг: чу!!!.. И тишь вокруг?!!..
Буря вдруг, на нет, иссякла...
И открылся солнца круг.
Свидетельство о публикации №120062502808
Светлана Колбасина 26.06.2020 13:37 Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович Кирсанов 26.06.2020 15:30 Заявить о нарушении