Кипит мой разум возмущённый
Чапаев на картошках разъяснил,
Где и когда он должен быть.
Непонятливым стратегам объяснил,
Где и как он контру должен бить.
Но вот настало время,
картошки - дефицит.
Как понять дать, где флаг
Победы должен быть?
Год юбилейный: 75 лет, фашистской
нечисти разгрома.
А флаг Победы на задворках,
будто бы не дома.
Он скомкан, скручен и зажат,
кому то для покоя.
Будто кокон красный,
а не флаг героя.
Словно символ Победы,
другого государства.
Преданного, подло разрушенного,
Союза братства.
Будто для злорадства,
представлен на параде.
Мол, враги смотрите , как
мы его попрали!
А на трибунах ветераны,
герои той войны.
Стоят и смотрят на свой флаг,
мне стало жалко вас деды .
И президент, самый Верховный,
и министр обороны...
Смотрят и молчат, как флаг
Советский, врагам не грозный.
Зато России флаг развёрнут, впереди,
ветерком полощется.
Как будто юбилей его, и крикнуть
во всю мощь, так хочется...
25 06 2020 г.
,
Свидетельство о публикации №120062502756
Денисова Шалагина 25.09.2020 16:33 Заявить о нарушении
Николай Зацепа 18.03.2022 01:13 Заявить о нарушении
Денисова Шалагина 18.03.2022 06:10 Заявить о нарушении