Так дурость струится!
А вчера было солнце, светило оно не в догляд.
Но и этому серому дню в сером городе в серости рад,
Потому, как и тема дождей для меня вдруг зачётна,
Коль тяга улётна!
Проступают из серости улиц не дома, а какие-то лица,
Люд уносит куда-то, зачем-то сплошным сквозняком.
Ну, а я лишь простой наблюдатель за всем пред окном,
Захотелось с утра мне под серость пришедшую – взять и напиться,
Конечно, с девицей!
Серый день в амбразуру окна ставнем старым стучится,
Настроение в ноль! Так бывает, когда посещает нежданно тоска.
И сидишь пред окном – дураком, не хватает душевно рывка,
Где же та, что за хамство моё в серость дня застыдится?
Так дурость струится!
Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год
Свидетельство о публикации №120062502731