Цыганские пляски

       Как цыгане шумною толпою,
       По улицам города гуляли-
       Они пели песни и плясали,
       Ведя всех горожан за собою.

       Вышла цыганочка молодая,
       Юбками цветными сверкая,
       А за ней цыган молодой-
       Они плясали перед толпой.

       На площади плясали цыгане,
       А лето было в самом разгаре-
       Били в бубен старые цыгане,
       Трясли своими бубенцами.

       Вышла цыганочка молодая,
       Юбками цветными сверкая,
       А за ней цыган молодой-
       Они плясали перед толпой.

       Цыганки старые промышляли,
       Кошельки из  всех сумок таскали-
       Горожане хлопали в ладоши,
       А день был такой хороший.

       Вышла цыганочка молодая,
       Юбками цветными сверкая,
       А за ней цыган молодой-
       Они плясали  перед толпой.
      
      


Рецензии
Чудесно и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   15.02.2023 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.