Мотылек

Ночной мотылёк,
Ты каждый вечер летишь на свет,
Что в доме моем горит и гаснет под утро,
Что хочешь ты мне сказать,
Тихий образ тревожной души,
Когда в темноте одиноко, безлюдно?

Я знаю, что ты сейчас,
Наблюдая за жизнью чужой,
Хотел бы в свете ее и тепле раствориться,
Но снова перед тобой
Эти рамы двойного окна,
И ты ждёшь, что когда-то они могут открыться...


Рецензии