Он все рассчитал

Он все рассчитал. Хотелось ему,
Чтоб было бы все по-хорошему.
Чтоб вечером чай.И борщ на плите,
И милая. Платье в горошек.

Хотелось ему, чтоб было кругом
Любви предрассветной сознанье.
Как сладостен сон.Он все рассчитал.
Любовь на земле. Без страданий.

И он был в душе, как в покер игрок,
Играл сам с собой и с другими.
Но  эту злосчастную штуку-любовь
Не выиграть и не купить же.

И в призрачном сне
Он видел ее,
Что в осень играет так смело,
И плащ ее синий,промокший от слез.
Плащ сброшен,а там.. неизвестность

И он так боялся себя самого,
Что все ему вдруг надоело,
И может быть, даже полюбит ее,
Ту, кто его наконец-то "сделает".

И может тогда
Закончит игру?
Но... покера карты он сдал!
Любовь на земле? В раю иль в аду?
Неважно.... он все рассчитал!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень глубокое и тонкое.
Вы мастер ,, тонких материй,,! Восхищен Вашими произведениями.
Творческих успехов и благополучия.
С сердечным теплом, Андрей.

Андрей Вербин   25.06.2020 23:22     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо,приятно,что Вы читаете,очень рада, что Вам понравилось,думаю, уловили самую суть.
С Уважением, Нарыкова Н.

Наталия Нарыкова   26.06.2020 05:57   Заявить о нарушении