Волшебная ночь

В заснеженном царстве твоём и моём
Возможности встретиться с трепетом ждём.

В стеклярус закованы ветви берёз,
Спешу я к тебе, и не страшен мороз.

И тихо вокруг, только скрип от шагов,
И страшно разрушить гипноз белых снов.

Боюсь: утром гляну, а ветви черны,
И день будет тусклым, как жизнь без мечты.

До боли желанна волшебная ночь.
Ты просишь прогнать все условности прочь.

Вишнёвый огонь, озаренье в любви…
Но каторгой вновь ожидания дни.

Открытка получена, домик на ней
И пара оленей средь снежных ветвей,

И льётся из окон приветливый свет…
И вот уж предела желаниям нет.

В мечтах переступим избушки порог,
Где нас только двое. Ни троп, ни дорог,

Ни пеших, ни конных… поленья горят,
И ласковы руки, и нежен твой взгляд.

Луна-заговорщица смотрит в окно,
Где сбудется сон наш, поверь, всё равно.

Так будем по воле фантазии плыть,
Ведь в вымыслах легче счастливыми быть.


Рецензии