В рутине повседневности подспудно...
Проходит жизнь, прикрывшись суетой,
Тогда, когда, казалось бы, не трудно,
Остановившись, крикнуть ей: «Постой!»
Но мы бежим одышливо куда-то.
За счастьем – реже. Чаще – от невзгод.
Уходит в никуда за датой дата.
Проходит без следа за годом год.
Нам треплют нервы беды и авралы,
Не причиняя горя до поры.
Мы в юности штурмуем перевалы.
Мы в старости спускаемся с горы.
Нам кажется: мы далеки от коды.
Всегда в походах. В пламени атак...
Но так незримо пролетают годы.
И жизнь проходит беспричинно так.
Свидетельство о публикации №120062500248