В оттепель
Её заботы одолели:
Всё чистым снегом замела,
Посеребрила сосны, ели.
Как лихорадило её,
Бросало в жар, кидало в холод.
Меняло шубы всё зверьё –
Всем угоди: кто стар, то молод.
С повязкой белою на лбу
Угомонилася, седая.
И слёзы лужицей по льду:
Делам всё нет конца и края.
Снега лебяжьи почернели,
Уж почки соком налились.
НУ, где ж вы, вьюги да метели?
Куда кружиться подались ?
Ветрами южными старуху
Всю просквозило в феврале.
Весна спешит. Но не по слуху
Ещё зима в календаре.
Она себя не раз покажет
И в бриллиантах, и в мехах,
Парчовой шалью стан обвяжет
И будет царствовать в стихах.
Свидетельство о публикации №120062502472