Похожесть судеб

Зелёные листья теснятся на ветках,
Принять собираются солнечный дар,
Как только спускаются росы в разведку,
Рассвет начинает небесный пожар.

Короткая жизнь, на ветру трепетанье
Не знают позоров и счастья побед,
А всё-таки дорог листок пониманьем
Похожести судеб, течением лет…

Ложится под ноги уставшая зелень,
Шуршит листоход золотою красой,
Разумных исход от владычества тела,
Природа внимает твореньям с тоской.


Рецензии