Как всё же хорошо, что нету Телегона у меня!
Призыв Улисса из стихотворения
английского поэта Альфреда Теннисона "Ulysses", 1833 год.
Ответь мне, Одиссей, ну, почему
Ты, по-латински - Улисс,
Стал доверять не сердцу своему,
А зову крови подворотен улиц?
Не имя ль это и заставило тебя
"Сердитым быть и ненавидеть"
Всё то, что принял ты, любя,
И что решил теперь отринуть?
От Рима ли зависит то
Твоё желание бороться,
Чтобы в итоге ни за что
На кинжал сына напороться?..
Свидетельство о публикации №120062502350