А поле... тебе... не дрова...

Недолюбленный, недохваленный,
Затерялся, бродил один,
Путал улицы, фотографии,
Беззаботно и легко, он жил!
Задания были – разные,
Судьба – дарила, терзала,
Ему молодому – тогда,
Шансы, она – посылала!
Лелеяли – иногда,
Хитрили – тогда ветра,
Одинокий, всегда – простой,
Шел, когда звали – домой!
Менялись дома – звали,
Раздавали ордена – гордость,
Забывал  имена – не редкость,
А крал, у себя – «песню»…
Жить нужно – не лихо,
Жить нужно – красиво,
Надо женщине – уступать…
Память, тащит – назад!
Забыть – себя полюбить,
Поставить –….   тире…длинно…
Запятую – стереть
И найти – свою - родную!
Поле, жизненное – твое,
С полынью, с лебедою – давно!
Лечебная бывает - трава,
А поле – тебе – не дрова,
Лелеять нужно…  Дожди.
Утонут, твои – колоски!
Она, не твоя – смешная,
Затягивает – узлы – ломает!
Попользовалась – пустая,
Беги, от ковыля – не зерно,
Губит тебя – давно!
Ходят -  не живут и не ждут…
Любимую – одну – найдут!?

Проплаканные – глаза,
Калитка ее – отворена,
И стол – приготовлен – зайди...
Отпустит - родную – найди!
 


Рецензии