А чужие здесь... не ходят...

Стоит калина – красная!
Калина – дерево – прекрасное!
Птицы улетают на юг….
На дачах, петухи поют.

Дачи «сонные стоят»…
Все готовятся….   зима…

Не пришла, но все - заждались,
Урожаи - в закромах,
Опустели и – теплицы,
Весь разобран - урожай!

Пес у дома, уж – не лает,
Голос он – не подает,
А чужие здесь – не ходят,
         Пробегает – «свой» – народ!

Дождь старается – прибраться,
Все дороженьки – помыть,
Лист коричневый – затихший,
На земле давно – лежит!

Правда, если – не петух,
Я б, сказала -  тишина,
А пока, журчит вода,
Лужи, лужи – дополна…

Осень  - закончится – когда?
Высоченная калина,
Ветки в стороны – «летят»,
Раскраснелась – вот, наряд!

Кисти яркие горят!
Птицы спрятались! Отряд…
-Не клюется - … подождут…
Может, птицы – стерегут?!


Рецензии