у основания горки...

Если смотреть наверх,
Находясь, немного по ниже,
В низине, у  основания горки,
То облака – танцуют – рядом…
Какая прекрасная – синева,
И она – изумляет!
Облака, как перья,
Приятна их -  белизна…
И стирается, зачем-то…
Так белизна нужна?
Снизу смотрю – на гору-
Редкие березки стоят,
Молодые – насеялись сами,
Коричневая, пока – кора!
А у тропинки, в горку,
Шиповник – шикарно стоит,
Такие цветы, у него – яркие,
Освежили  – пейзаж…

Подойду и вдохну – ароматы,
Как духи, зазывают нас!
Трава высока – копошится,
Легкий, пробежал ветерок…
Воробушек встрепенулся,
Сидел, отдыхал – отдаленно,
К своим, опять, полетел.
Залезла, не на пригорке,
Облака исчезли совсем,
Только вверху – просторы,
Стали еще – синей!


Рецензии