Когда тем утром спозаранку

                Маме

Когда тем утром спозаранку
Родился я, голубоок,
Сказала мама: «Это – ангел,
А, может, малолетний бог».

Смешно сказала ты про бога.
Прости, твой сын – не Иисус,
Грехов накуролесил много,
Да я в мессии и не рвусь.

За бытность ничего не создал
И никого не уберёг,
Я, мама, даже не апостол,
И уж, конечно, не пророк.

Ты говоришь, к тебе спускался
С благою вестью Гавриил?
Мне кажется, он обознался
Иль просто глупо подшутил.

Живу себе обычно, скромно:
И не Иуда, и не Ной.
Конечно, мама, ты – мадонна,
Но папа-то – не дух святой.


Рецензии