Как удивительна задумчивая осень

Как удивительна задумчивая осень.
Листва на кронах, как иконостас,
Притихли даже дуэлянты лоси,
На перепуганных лосих косясь.

Молчат грибы в полуденном тумане,
Скупое солнце светит не всерьёз,
А вечерами люди топят бани,
Чтоб надышаться запахом берёз.

Дрожит в саду от страха паутина,
На юг всё чаще щурится скворец.
Прекрасная осенняя рутина…
Но завтра же вмешается Творец

И в будний день обычным мастихином –
Как иногда бывает смерть проста –
Без лишних слов, без видимой причины
Всё соскоблит до белого холста.


Рецензии