Ночь на дворе, но сидит у камина

Ночь на дворе, но сидит у камина
Кукольник старый и шьёт меховушку, 
Чтобы на полку его магазина
Завтра легла набивная игрушка.

Опытный мастер вздыхает устало,
Лоб перевязывая полотенцем:
«Выкройка где-то пропала, лекало.
Надо б потолще подбросить поленце

В жаркий камин, и всё тут же найдётся.
Вот они! Тут же и нитки, и краски.
Скоро тряпичное сердце забьётся,
Вспыхнут стеклянные искорки-глазки,

Губы в улыбке растянутся робкой,
Длинные ушки повиснут уныло.
Для малыша надо склеить коробку,
Чтобы не страшно пушистому было». 

Тихо. Темно. Все игрушки уснули.
Зайка от страха готов разреветься.
Пусть его сердце из ваты и тюля,
Всё же оно называется «Сердце».


Рецензии