Без умолку падает бисер с сосулек

Без умолку падает бисер с сосулек,
По рекам безудержным льдины снуют,
Сугробы усталые спины сутулят,
Раскланялся март, у апреля – дебют.

На улице солнце, на улице тают
В крупу рассыпающиеся снега,
И снова к Онегину кто-то читает
Записку Татьяны, а кто-то смычка

Пронзительным звукам донельзя внимает,
А кто-то застыл у картины Дега… 
И тают, и тают, и тают, и тают
В их души влетевшие было снега.


Рецензии